مركز المعلومات

المهام:

• تحديد احتياجات الكلية من أجهزة الحاسب الآلي وملحقاتها وإعداد مواصفاتها.
  • مراجعة مواصفات طلبيات الحاسب الآلي وملحقاتها، وبرامج الحاسب وتعديل مواصفاتها قبل الموافقة على طرحها بالتنسيق مع الجهة المستفيدة.
  • الإشراف على فحص أجهزة الحاسب وملحقاتها وبرامج الحاسب الموردة للكلية، والتأكد من مطابقتها للمواصفات بالتنسيق مع إدارة المستودع بالكلية.
  • صيانة أجهزة الحاسب وملحقاتها بالكلية.
  • تركيب برامج الحاسب في معامل ومكاتب الكلية.
  • الاحتفاظ بالنسخ الأصلية من برامج الحاسب الآلي بالكلية، وتحديث نسخها.
  • الإشراف على تشغيل شبكات الحاسب الخادمة وإصدار أسماء المستخدمين وكلمات المرور.
  • الإشراف على خدمة افنترنت بالكلية.
  • الإشراف على قواعد بيانات الكلية وتحديثها وحمايتها، وعمل النسخ بشكل دوري لها وأرشفتها.
  • بناء البرامج وقواعد البيانات اللازمة للكلية.
  • توفير الدعم الفني اللازم للكلية في ما يتعلق بأجهزة الحاسب وملحقاتها.
  • الإشراف على مواقع الكلية على شبكة الإنترنت والبريد الإلكتروني.
  • تحديث موقع الكلية دورياً.

الصلاحيات:

• فتح وغلق الحسابات على الأجهزة الخادمة.
  • الدخول على حسابات المستخدمين بعد إشعارهم بذلك.
  • الدخول للمعامل والمكاتب التي تخدمها الشبكة بغرض الدعم والصيانة بعد إشعار المعنيين.
  • التصديق على مواصفات أجهزة الحاسب والملحقات المطلوبة أو الموردة للكلية.
  • طلب أي معلومات تتعلق بأجهزة الحاسب وملحقاتها والشبكة من الجهة المستخدمة في الكلية.
  • التفاوض والتفاهم مع مركز الحاسب الآلي بالمؤسسة في ما يخص أجهزة الحاسب  وملحقاتها والشبكة( ويستثنى من ذلك ما يتعلق بخطط الحاسب والشبكة والتي يفاوض بها العميد فقط).
  • التفاهم والتفاوض مع الجهات التي تستفيد منها الكلية في مجال الحاسب والبرمجيات والشبكات مجال الحاسب والبمجيات والشبكات ( ويستثنى من ذلك إبرام العقود والتي يمثل طرف الكلية فيها عميد الكلية فقط).